Деньги - это сила!

Деньги - это сила!
Деньги - это власть!
Да только вот могила,
Заставит все пропасть.
Пред вечностью банальный,
Все деньги, просто хлам,
Весь мир материальный
Покатится к чертям,
Когда на жизни склоне,
Предстанет пред тобой,
Бабуля в балахоне,
Со старою косой.
И скажет: "Ну что, Милай,
Пора бы знать и честь,
В душе твоей унылой,
Что светлое то, есть?
Кто может тебя вспомнит?
И может кто всплакнет?
Иль только лишь припомнит,
Как ночи напролет,
Твоими все трудами,
Беда бедой гоняла,
Да горькими слезами,
Чьи души заливала?
А может ты оставил,
Наследие иль средство
На путь кого наставил,
Так в чем твое наследство?"
И с горки денег горько,
Монетку покатило,
Слезой, без пользы только,
О том, что раньще было.


Рецензии