Моя тихая, грустная Осень...

Моя тихая грустная Осень,
ты сегодня печальна... Я тоже...
Мы плачем с тобою так горько -
не приходит к нам Солнышко в гости...
Без него всё нам кажется тусклым
и наряд золотистый не нужным,
даже Ветер, промокший до нитки,
на волне не качается зыбкой...

Последние яркие краски,
что дарили вчера ещё астры,
вдруг потухли, исчезли, поникли,
а нам не хватает их, мы к ним привыкли!
Зато разноцветием дышат зонты,
как будто невиданные цветы,
проплывают они между мокрых домов,
умытые нудным осенним дождём.

Достала и я свою яркую "крышу",
видно, солнца сегодня я не увижу!...


              На фото: СПб, на Петроградской стороне.


Рецензии
Радуйся, радуйся жизни,
И ничего , что хмуро ныне.
Лучик солнышка придёт,
Твою хмурость в раз сотрёт.

С волной нежного тепла

Царь Нептун 2   08.11.2020 12:03     Заявить о нарушении
Так и случится!
С улыбашками
Заринка:))

Зарина Морская   09.11.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.