Праздник. Моей Музе

Как густой елей, струится
Запах хвои по паркету,
И предпраздничные лица,
В день морозный, как жар-птицы,
Обжигают своим светом.

Праздник в каждом разговоре,
В детских мыслях озорных
И в причудливом узоре
На стекле, и запах хвои
Общим стал для нас двоих.

Предвкушая перемены,
Дух предчувствием томится
И мечтою сокровенной,
Что в груди у нас нетленна,
Колит сердце, как ресница.


Рецензии