Роман

Дождь – художник-импрессионист
Блёклую палитру ноября
Тихо льёт на предпоследний лист
Нашего с тобой календаря.

Нам остался только grand final –
Оливье, шампанское, салют.
Новогодний шумный карнавал
И мотив знакомый – «Пять минут»…

Снова я – ирония судьбы –
Так боюсь на праздник опоздать.
На тебя похожего, увы,
Мне уже не встретить никогда.

Наши фотографии - в альбом,
Напоследок даты подписать.
Будет наше время день за днём
Бабочками пёстрыми мелькать…

Ты уходишь в прошлое, а я
Дни и ночи запрячу в закрома…
Старый год! Снегами декабря
Мы закончим бурный наш роман…

17.01.20


Рецензии