Утро Солнце по небу катит

Утро солнце по небу катит,
Ситцем лёгким упало платье.
И колени прохлада щиплет,
Влагой мятной туман на грудь.
Ветер что-то на ушко шепчет,
Обнимая как друг за плечи.
Всё спокойно, легко и небо,
Даже небо легко вдохнуть.

Рыщет ветер прозрачно - синий,
По изгибу точёных линий.
Гладит бёдра ладонью мягкой,
Гладит влажную прядь волос.
Губы пьёт как усталый странник,
В перламутре туманной рани.
Слёзы пьёт, что упали в травы,
И прохладу звенящих рос.

Шумный город истратил сердце,
Хоть на время вернуться в детство.
Утром зябким теплом согреться,
Колыбели вдохнуть тепло.
Алым соком созрели вишни,
Неба край облаками вышит.
Сердце знает, а память пишет,
Всё что было, уже прошло.
Припев.
Искупаться в изумрудной росе,
Там где утро растеклось в бирюзе.
Как воды хмельного ветра испить,
Что слезой стекло, отдать и забыть.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии