Убаюкаю

заварить тебе чашечку кофе?
очень лампово и без зла.
обжарить в духовке зерна
и смолоть его для тебя

пусть манит этот легкий запах
не готово еще? ну и пусть
нам с тобой дорога на Запад
и не время сейчас грусть.

кофеварку на газ поставлю
и комфорку огнем зажгу
я подумаю в мыслях о чем-то
подойду и тебя обниму

напишу я любые строки
иногда в них пусть будет грусть
улыбнусь тебе этим утром
дождь за окнами - наизусть

все готово. все ароматы,
я в любимую чашку налью.
для котов создана мята,
я с тобою на интервью.

чувства сотканы не из нервов
нити душу твою пусть сошьют
улыбайся сегодня Солнце
тебя яркой сегодня ждут

я согрею тебя в объятьях
ты мой рок или мой сон
ты одна моя дипломатия
так уж повелось испокон

я с тобой спокоен душою
пусть бушует вокруг целый мир
если буду объят тобою
покорю радиоэфир

я спою тебе что-нибудь тихо
колыбельных не знаю я
но я выучу их когда-то
чтобы промурчать для тебя

тихий шёпот осенних листьев
по газонам летит в октябре
убаюкаю, пусть тебе снится
что-то доброе и о мечте


Рецензии