Чудесные мгновения

Есть в ноябре чудесные мгновения, когда светлеют кротко небеса,
Мерцает нежно солнце золотое, заглядывая трепетно в глаза,
Природа словно в сказке засыпая, прощается с осеннею порой,
Печали незаметно забывая, готова скоро встретиться с зимой.
 
И воробьи, порхая у скамейки, как будто веселятся от того,
Что время зимних сумерек и стужи ещё пока к нам в гости не пришло,
Не слышно белой вьюги у окошка, снежинки не танцуют у крыльца,
И кажется, что где-то недалече уже опять проснулись холода.
 
Есть в ноябре волшебные мгновения, когда душе не нужно лишних слов,
Уснули в сумерках леса за косогором, а в наших чувствах светится любовь,
С утра опять гуляет дождь по лужам среди берёз озябших и осин,
Лишь у реки горят костром прощальным под звонким ветром ягоды рябин.

30.10.2020


Рецензии