Я зиму читать повадился...

Я зиму читать повадился
Тебе, ангелок мой бедный.
А хочешь, мы в снег повалимся,
Как яблони, как мольберты?

А хочешь, по-русски влюбимся,
Тоскливо и долго чтобы?
Уедем в Коломну, Люберцы,
Где тоже одни сугробы.

И брызнет художник красками —
А я говорю: завьюжило...
И странно, что площадь Красная,
Когда она вся жемчужная.

Не снег, а жемчужин шарики
С последнего неба скошены.
Не плачь обо мне, душа моя —
Уж больно зима хорошая


Рецензии