Осенний пейзаж

Медь в облаках, на полуголых ветках,
Покровом на прибрежных камышах;
Всё небо – в хмурых, пасмурных салфетках,
В ползущих по нему сквозь день мышах...

Лес хвойно-рыжий отразился в водах,
Не тронув отраженьем их стекло:
Оно – храня недвижную свободу,
Поверх всего – безмолвствует светло...

И дальняя, скалистая вершина
Закрыла, развалившись, горизонт,
Как пепельный дракон, изгорбив спину,
И погрузившись в каменистый сон...

И грусть сквозит во всём с тоской уютной,
Как будто в раму помещён пейзаж,
Картиной меланхолии минутной
Украсив жизни скучной вернисаж...


31 октября 2020


Рецензии