возле моря

вот возле моря  трумен капоте
чайка промчалась волна накатила
смыла и видишь - рыськин в халате
тихий компактный как на картине
взглядом пустым бороздит он пространство
смотрит на море смотрит над морем
там голубое синее с белым
и с бюрюзовым и с бирюзовым
и еще с чайкой

чем-то прославлен рыськин безвестный
может быть подвигом может быть местью
может быть тайн причащен он мокричных
холоднокровием может обычным
знает лишь небо

знают лишь моря бессмертные лица
смотрят как рыськин питаться садится
смотрят на поздний питательный завтрак
столь же прекрасным пребудет и завтра
и послезавтра

все же равны перед тем бирюзовым
вечным и старым вечным и новым
трумен капоте пишущий книгу
рыськин в халате смакующий фигу
в светлом пространстве моря и неба
в запахе солнца и померанца


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.