Тот тому и раб

Человек обласкан тем, к кому стремился;
Кто к кому стремится, тот тому и раб.
Слава Богу! Заодно быть с Хэллоуином,
Хочет подружиться — не любой чудак!

Разве для души сам с детства не трудился,
Чтобы не попятится назад, как рак?
Выбирайте правильно исток — водицу,
Из копытца пить нельзя, как тот дурак.

В танцах живота — абсурд из небылицы:
Время мы теряем снова просто так.
Душу развращают мысли — не девицы,
Кто к кому стремился — тот тому и раб.

Искуситель над людьми расправил крылья,
В сети он свои принять всех рад:
Неприглядных и крутых без компромисса...
Легче в шарлатанство с духом поиграть?

Если гордые в Христа не верят люди, 
Аплодируют — тёмные тем лицам,
Воры их в капкан заманили прилюдно,
А соблазн — от зловонья большой столицы.


Рецензии
В русских сказках была глубокая мудрость.
Козел - по Библии это Сатана, но сколько молодёжи сейчас пьют из козлиного копытца.
Спасибо за это напоминание.
Возможно, этот образ я позаимствую у вас для какого-нибудь будущего стихотворения. Надеюсь, вы не против.
Успехов и храни вас Господь!
Жму "понравилось".

Альбина Кумирова   03.11.2020 16:39     Заявить о нарушении