Я как будто овдовела

Я как будто овдовела
Был ты или нет
Мальчик гордый и несмелый
С кожей словно снег.

Под ресницами мерцали
Черные глаза,
А в изгибах губ блуждала
Бледная луна.

То ли ангел, то ли демон
Как тебя понять?
В полнолунье под созвездием
Лягу на кровать.
Ночь замрёт, сомкнуться веки
И увижу я
В перекрёстке мирозданий
Тень летит твоя...

Буду нянчить и лелеять
милое дитя.
Посмеются надо мною
Старые друзья.
Родила?Да от кого же?
Не поймет родня.

 Приходил во сне пригожий,
Целовал меня.


Рецензии