мысли 4 31 10 2020 - -

X-социальная и социомедийная психотерапия Сандомирский
/римейк стенограмма лекции, прочитанной в Минздраве в рамках программы "Здоровая Россия" 12.04.2011/ критерий истины-практика,  подтвердилось — актуальность проблемы, но дсп не получил достаточно объемной социальной поддержки и решения именно в силу ее масштабности   
социальная психотерапия? В западном подходе -  психотерапия, направленная на коррекцию социального поведения индивида. Запад!!!
В отечественном же подходе, особенно в последние годы, на первый план выдвигается иной аспект социальной психотерапии (Сандомирский, 2007) - это социальная сторона психотерапевтической помощи, решения индивидуальных проблем пациентов. Приоритетное место в этой работе занимают психопрофилактика, формирование здорового образа жизни - таким образом, в конечном счете счете социальная психотерапия направлена на решение проблем общественного здоровья. Соответственно она представляет собой переход от индивидуальной и групповой психотерапии к психотерапии массовой (Сандомирский, 2010)
от индивид проблем пациента — к массовым, социогенетически связанным с проблемами общества — и далее к собственно проблемам общества!!
Большую роль в этом играют новые информационные технологии, как в СМИ (медиапсихотерапия), так и в интернете (социомедийная психотерапия)
/ сокращено /


Рецензии