Как осенью фруктовый сад

Как осенью фруктовый сад,
Всё лето зревший, плодоносит,
И как на лозах виноград
Нам грозди сочные подносит,

Так и от лет, что в даль летят
И урожай деяний косят,
Мы ждём заслуженных наград,
Свою оправдывая осень.

Но все победные труды,
И лет взращённые плоды,
И их богатое наследство,

Они ли цель в конце пути,
Или являют только средство,
Для высшей цели впереди?


Рецензии