Над пустотой

Я тот мир, что в собственном искусстве
Пил напиток жгучий красоты,
Тлел, как уголь, на поленьях чувства
И фальшивый яхонт пустоты
Той оправил дивной мишурою,
Что, как снег, лепила мне глаза,
Обернувшись колдовской любовью,
Рушила все бастионы зла.
Высший смысл ища, где нету смысла,
И во внешнем скрытое ядро,
Находил я звуки, краски, числа
В дуновеньях штормовых ветров.
Подбираясь к пагубному краю
Или вовсе, стоя на краю;
Мне казалось  т а м  я обретаю
Музыку чудесную свою...
И для всех в непостижимом, странном,
Иль для всех - где нету ничего,
Открывал я мир, себе желанный, -
МИР ПРОСТРАНСТВА СЕРДЦА МОЕГО
Что пред этим были все соблазны,
Если видел в море из песка
Россыпи я дивные алмазов,
Что скрывали эры и века!
Что пред этим были все богатства
Всех хранилищ банков на Земле,
Если мог душой соприкасаться
Я с звездой, сияющей во мгле!
Но, как человек, земной и тленный,
Чувствуя так остро бытиё,
Странствуя душой по всей Вселенной,
Я страдал, что это - лишь моё!


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии