Страх

                Посвящается памяти Евгении Порядиной


                Доктор, тушите свет. Давайте уже молчать.               
                (с) Кот Басё Светлана Лаврентьева

 

Стелет октябрь золотом очередной погост.
Смерть собирает жатву и мне не оставит слёз.
Я устала молчать и бродить со свечой впотьмах.
Доктор, включите свет. В темноте притаился страх –
выгрыз кусками сердце, прорехи залил свинцом,
липкой холодной лапой гладит моё лицо.
Страх говорит: я режу острее любого меча,
и не кричи (а толку-то призраку звать врача).
Страх говорит: ослепни и рот свой не раскрывай,
будешь вести себя хорошо - может увидишь рай.
Очередь из больных стоит, колокола звенят,
а в голове – не я, не я, господи, не меня…
Сдёргиваю кошмар, подрываясь на крик в ночи.
Страх уселся напротив, ухмыляется и молчит.
Я зажигаю свет, глажу тёплый кошачий бок,
всматриваюсь ему в лицо: «Ну, что ответишь, Док?»




На конкурс "Космическая Одиссея", 2 тур. Зона критики


Рецензии
замечательные стихи. С наилучшими пожеланиями тепла, добра и вдохновения

Любовь Бурнашева   14.11.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ташарай   14.11.2020 19:32   Заявить о нарушении