Фемида

Однажды, Ложь и Правда согрешили.
Случилось это как-то невзначай.
И дочь родить совместную решили.
Ну, в общем, мир, подарок получай!

Девчонка родилась подслеповатой.
Где правда, ложь – не может отличить.
В ушах всегда торчат кусочки ваты. –
Такой, что хочешь можно поручить!

И имя дали ей тогда – Фемида.
Чтобы могла рядить да и судить.
Не принимая на свой счёт обиды,
В обойму свод законов зарядить.

И суд вершить. Беря всегда на ощупь
Те доказательства, что часто ей
Суют в карман, чтоб в приговоре проще
Ей было стать то злее, то добрей!

И служит она вроде и в законе.
То лживой правде, то правдивой лжи.
Знай, чтоб на воле жить, а не в загоне,
Ты с ней мой друг не ссорься, а дружи!


Рецензии