Изо дня в день, из месяца в месяц

Нынче звонил по ай-фону ноябрь,
Завтра приедет.
Ставь, поэтесса, ему самовар,
Станет теплее.

Вильфанд уже предсказал, что зима
Вновь будет тёплой.
А ноябрю носки я сама
Штопаю штопкой.

Чтоб не простыл и не заболел
Вдруг ненароком.
Чтобы чуть-чуть повеселел, —
Греночки с сахарком с горкой.

Мёду станичного прямо из банки,
Не охмелеет.
Сладки остатки,
Повеселеет.

Ну, а сегодня октябрь уж с утра
Нежно прощается.
И оставляет сегодня дела,
Так получается.

Вот и ноябрь уж готов приступить,
С тем и "на проводе".
Долгие проводы не разводить,
Стрелочник! Всё не испорти!

15:25
31.10.20


Рецензии