Старость тоже нам нужна

Жизнь конечна, бесконечна или вовсе нет
жизни в мире смертном, что ни миг?
Где белый свет,
если свет, в котором люди суетность сует
почитают жизнью как томленьем духа - мрак
столь кромешный, что не осветить его никак
старыми свечами постаревших душ людских?

Я и не заметил, как во мне проснулся скиф,
а затем и я проснулся в скифе!
В бой - так в бой!
Кто сказал, что невозможно справиться с судьбой?
Кто сказал, что невозможно сделаться другим?
Сладок и отечества всегдашний горький дым,
и костёр любви в огне, дымящем дымом дней!

Жизнь, конечно, бесконечна, если в жаркой ней
стыдно жить, навечно оставаясь молодым!
Старость тоже нам нужна, как молодость, ведь в ней -
в старости - всё время, что содержит бытность дней!


Рецензии