Память...

Человек не вернулся с войны,
Даже если остался живой.
Всё тревожат безумные сны,
Хоть давно и пора на покой.

Только как это выкинуть с сердца,
Как забыть, что лежит за спиной.
Как захлопнуть кровавую дверцу,
Насладиться простой тишиной.

Удаётся не каждому это,
Ну, а если и раны болят.
И тревожные снятся рассветы,
Даже если так  годы летят.

Мир безумный, замедли немного,
Бег ретивых, безумных коней.
Пусть спокойнее будет дорога,
Тех ребят, что вернулись с полей.

Там земля сотрясалась от боли,
Там хмельные закаты в огне.
Там, где друг, успокоился в поле,
Где мечтал о любви при луне.

Парень, парень, ну всё же сбылось,
Седина все виски захватила.
Только ночью, тревожит до слёз,
То, что в дымке, но всё таки было.
  10 НОЯБРЯ 2020 год.


Рецензии