Последняя встреча

Мы смотрели друг другу в глаза
И за руки держались, как дети,
А над нами сверкала гроза
Фейерверком в неоновом свете.
Из-под ног уходила земля,
Став седьмым небом нашего рая,
Где любовь, смертных нас окрыля,
Мир собой заполняла до края.
И не знали тогда мы о том,
Что последней была эта встреча,
Под ракиты укромным шатром,
Близость в памяти увековеча.

Страшным словом ворвалась война
В нашу жизнь канонадою «Градов»,
И оплачена кровью цена
За несхожесть в политике взглядов.
Искалечена ложью мечта,
Став мишенью чудовищной драки,
Между нами окопов черта,
И полей минных грозные знаки.
Я не знаю, ты жив или нет,
Нет вестей ни плохих, ни хороших,
Зло молчит о тебе интернет,
Но взгляд ищет тебя средь прохожих.

…А над нашей ракитой опять
Вспышки молний, как было когда-то,
Я тебя там всегда буду ждать
Из застенков военного ада…


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   05.05.2021 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Алексеевич, за отзыв! Очень рада Вам!

Черненко Светлана Михайловна   05.05.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.