Бумеранг старости

По аллеям бродит тишина,
   До мурашек и до слёз чужая.
      Каждый здесь – один или одна –
         Существует, молча возражая.

Кажется, на первый взгляд, уют:
   Клумбочки в цветах благоухают –
      Это Милосердия приют, –
         Без ненужных детки отдыхают,

Но не здесь – сюда не кажут глаз:
   Откупились, сделавши «благое».
      Может, и приедут в гости раз,
         Как бы для душевного покоя.

«Благодетели» – какой позор! –
   Отправляют стариков на муки,
      Прячут умоляющий те взор:
         Заберите, тяжело в разлуке!..

А потом ночами от тоски
   Плачутся в казённые подушки
      И до гробовой своей доски
       Ждут надеясь, старики, старушки:

Кто-то сына, внука или дочь,
   Кто-то внучку, что уже невеста , –
      Вдруг прозреют, захотят помочь?..
         В собственных домах для них нет места!

Где – евроремонт идёт давно,
   Кто-то прикупил за хату тачку.
      А другой, как было решено,
         Обменял квартиру их на дачку.

Им дороже статус, деньги, ранг,
   В бизнес окунулись с головою.
      Жаль не думают, что жизни бумеранг
         Возвратится в старости с лихвою!

31.10.2020


Рецензии
Само название стихотворения "Бумеранг старости"- сильно впечатляет(как удар).
А в конце сожаление,что "жизни бумеранг" возвратится- откликается задумчивостью в читателе.Спасибо за такую тему нашего времени. Всего Вам доброго!

Татьяна Кузнецова 70   01.11.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.