Омывая души

Дозревает осень,
Серебря окошко.
На висках уж проседь,
И мурлычет кошка.
Вся земля укрыта,
Золотою шалью.
А душа налита,
Тихою печалью.
За окошком дождик,
И туман по утру.
Словно бы художник,
Расплескал палитру.
Словно не осталось,
В мире сочных красок.
Тихая усталость,
Приглушённых масок.
Тёплый монохромный,
И свинцово нежный.
Дождик недовольный,
Капает мятежный.
Небом укрывая,
Наполняя лужи.
Все бежит скитаясь,
Омывая души.


Рецензии