Уединение

Здесь нет оков, здесь нет режима,
Здесь я свободен и пленён
Мгновеньем чувств неповторимых
Что в жизнь, как в женщину влюблён!

Мне дороги рассветы и закаты.
И волком выть могу я здесь.
И слушать грома в далеке раскаты,
И с легкостью коснуться до небес.

В лугах сорвать букет ромашек,
И босиком пройти по утренней росе.
И соловьиный щебет до мурашек
И танец подглядеть во всей красе.

А вечером, как только солнце сядет,
Уставшая заходит грусть-тоска.
Она так нежно по щеке погладит
И… робко спросит: как дела?

Что ей ответить? Всё в порядке!
Или поведать обо всем как есть?
В себе самом ищу разгадку -
Уединением наслаждаюсь здесь.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение. Желаю Вам попасть на море. Я тоже мечтаю о море и пишу о нём. Всего доброго.

Лариса Суварева   03.02.2024 19:15     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Лариса! Пусть ваши мечты осуществляются!

Александр Джулий   04.02.2024 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.