Просто положено?

А может просто положено.
Иметь в этой жизни друзей.
В удрученнее и горе,
искать утешение людей.
Быть может просто положено
Кому-то всегда доверять.
И тайны свои открывать.
Зачем-то все время искать,
того, кто смог бы нас понимать.
Пытаться кого-то обнять.
Себя не жалеть, отдавать
Тому, кому на нас наплевать.
В любви признаваться, страдать.
По чьим-то губам безответно мечтать.
К чему разговоры порой до утра?
И  эти ночи без сна?
Быть может мы просто придумали,
что нужен нам человек.
Что человек- человеку не вред!
Смотри, у меня нет больше бед.
Которые несет человек.
Бешено сердце мое не стучит.
А просто спокойно молчит.
Мне не нужно кого-то искать.
Я сам себя в состояние понять.
Лучше искусству себя отдавать.
Оно лучше умеет , поверь утешать.
На душе так спокойно, легко.
Черт возьми, даже как-то смешно.
Что все это сумел я понять,
но вот не смогу применять.
Потому, что никогда
не смогу променять.
Душу живую,
на пустоту, мерзостно ледяную.


Рецензии