перекресток

На перекрёстке- на выписку или к Богу.
Или к кому ты стремился всю жизнь- не успел сказать.
Я подпишу билет, привяжу на ногу,
выключу монитор, отменю тревогу,
вызову санитара- переправлять.

Ваньку зову Хароном, каталку-лодкой
валюта для переправы- «Донской табак»,
все эти шутки всегда застревают в глотке,
их не отчистить ни перекисью, ни водкой,
и ни на одном уроке не скажут как.

Если на выписку- взлет к небесам задержан,
там пограничники строгие- это факт.
Как бы хотелось Харону звонить пореже,
но на перекрёстке, что расположен между,
пахнет надеждой-
но чаще- «Донской табак»


Рецензии