Паровозик, который смог?

«...Со мной, или без меня - жизнь продолжается...» ©


Иногда полезно просто замереть в этом бушующем и бесконечно мчащемся в этом мире, и задать неудобный, неприличный и неоднозначный вопрос самому себе. А смог бы я?

Да, вот так прямо и честно. Если б, к примеру, мне однажды поставили диагноз, означающий – «всё». Ну, вот, прям точно – всё: не проскочишь, не договоришься. Никак.

Смог бы я не впасть в меланхолические само успокаивания, а продолжать жить? Смог бы я не стать обузой для моих родных, любимых, близких и друзей? Смог бы я принять эту новость?

Не знаю. Ведь у меня нет точного ответа на эти вопросы. Очень хочется верить в то, что смог бы. Но, врать я не хочу ни вам, ни уж, тем более, самому себе. Одно могу сказать с уверенностью: я буду себя вести также, как герой известного романа – «Пролетая над гнездом кукушки» – я хотя бы попытаюсь.

Да, я буду пытаться, пока дышу. А когда меня всё же не станет, что ж... Я буду жить в моих родных, пока меня они помнят. В старых затертых фотографиях и видеозаписях. В никем не моделируемых записях на моих страницах в социальных сетях.

Я буду жить в том, что успел сотворить при жизни – в моих стихах и песнях, в моих рассказах и повестях, в моих очерках и эссе, в моих текстах. И, знаете, в начале текста я немножко слукавил: я слишком часто задаю себе подобный вопрос, и пока не нашёл точно на него ответа...


«...Мы будем жить...» ©


Рецензии