Осень. Грусть

За окном проснулась осень.
Где-то ждут дождя.
Ускользает летний запах.
Дым. Вкус шашлыка.

Жаркий полдень в сочных, сонных
Изобеллах лоз.
Гроздья налитые солнцем
Цвета спелых роз.

Груши. Яблочное царство.
Дачная страда.
Ожерелья сухофруктов.
В банках алыча.

Листопад вот-вот начнется.
А за ним — пурга.
Год сменяется на новый.
Гонки. Чехарда.

Сложены и дни, и вёсны,
Поленницей мечты.
Под зиму дрова да прутья,
Бревнышки, сучки.

Убегающую юность
Зрелость догнала.
Где-то в небе каравелла
Дрейфовать легла.

Вот уж и дожди приспели.
Ржавый цикл листвы.
Рвётся, бьётся, стонет ветер.
Холода в ночи.

Октябрь 2020


Рецензии