Закулисье

« .....
И был еще блаженно пуст
Тот дивный мир, где шли мы рядом.»
                (Иван Бунин)

Он был и есть - «блаженно пуст»:
Вошли и вышли - мир остался.
Привносим мы и смех, и грусть,
Угрюмый взор и взгляда шалость.

Да, я допил своё вино.
Бокал мой пуст. Но свято место!
Быть может, прав поэт Вийон:
Пустая чарка не уместна.

Бог откупорит - пробкой в мир
Влетит Душа: её младенец
Вновь подрастёт, закатит пир
И маски праздные оденет.

Мир Арлекинов и Пьеро...
Кто продаёт Богам билеты?
Чьё гениальное перо
Кропает пьесы и либретто?

Заполнен Зал. Ремейк - аншлаг!
Дебют артистов, но сюжеты...
Сплошной конфуз! Идея - шлак!
Но Зал притих: Закланье Жертвы

И Воскресение - всё блеф?
Всё в этом мире понарошку?
Папье-маше - потрогай! - Зевс,
Всё гуттаперчевые рожи!

С времён Причастия вино,
Как кровь Христа... Вино прокисло?
Быть может, прав Поэт: вина -
Суть не доказана. Нет смысла

Затеяв пир, грустить о том,
Что всё кончается... в бутылке.
А что потом? - да суп с котом!
Мне скучно вам чесать затылок.


Рецензии