интересный случай с нами...

                ”Умом Россию не понять“               
                Ф. И. Тютчев               

Интересный случай с нами
Происходит каждый час -
Меч дамоклов, неба камень,
Как проклятие на нас!

Понимай Россию птицей,
Зверем, только не умом,
Богом, чёртом за границей,
Вне, но не в себе самом.

В мать она, или не в мать?
В Бога, в дьявола, в кого же?
За кого её принять?
За случайного вельможу?

Кровопийцев на Руси
Много было, не упомнишь.
Мать их за ногу эти,
Истуканом вздрогнешь!

Кто же мы, как не варяги
На лице её живём -
Кости с черепом на стяге,
Разоряем, рубим, сжём!

И не тронь нашу добычу -
Всех уроем, погребём!
Наш уклад, или обычай -
Грабь награбленное днём.

Бедный и богатый край -
Недра, заросли и топи
В стоне: нас не растерзай
В океане лжи, утопий.

          -/-               


Рецензии