Седая осень

Густая сброшена листва и тянет прелью,
истошный крик на все лады, не время трелью.
На толстых кряжистых ветвях прожилок вены.
За ожерельем облаков закатный веер.

Туманом залило вокруг. В молочных реках
аллеи вялые текут, сливаясь с млеком.
Горячей дрожью дождь прошёл, танцуя в лужах,
оврагом, прячущийся страх, всё глуше, глубже.

Синицей просится в окно седая осень,
характер взбалмошно – живой у поздней гостьи.
Не то чтоб соль, не то чтоб сталь – нежнее воска,
в глазах вселенская печаль: зимы штриховка
и лебединая мечта, лишь отголоском.


Рецензии