метро Пионерская, утро, октябрь к концу

Метро Пионерская, утро, октябрь к концу.
Дождь мокрою кисточкой пудрит
Лицо. По лицу
Бегут светофоры, вселенские лужи летят,
И город ложится как шоры
На выпитый взгляд.

В надколотой чашке кофейная гуща тоски,
К кафе Петроградка слетаются птицы, стихи
Пишу черным дёгтем по нотному стану небес,
Со мной всё в порядке,
Я осенью этой воскрес.

Воскрес для того, чтобы выстроить заново дом,
Воскрес для того, чтобы пиво глушить за углом,
Чтоб каждую тень на стене за тебя принимать,
Чтоб в каждой строке твои руки, твой взгляд рисовать.

Сенная. Фонтанка, зареванная листва,
Изнанка души вышивает реки кружева,
По черной воде отблетевшие вести плывут,
Ты рядом, мы вместе. Минуты идут и идут

По улицам города. Тянет волну пароход
У чашки надколотой выпала карта Джек-пот,
Туманную кашу жуют полусонно кусты,
На зеркале пляшут чугунные танцы мосты.

Метро Пионерская. Вечер. Горят фонари,
Как тусклые речи,
Как свечи, что жнут ковыли обугленных улиц,
Безлюдной октябрьскою тьмой,
Где окна уснули в домах, за моею спиной...


Рецензии
"Зареванная листва" ....здорово..протыкает...

Леста   04.12.2020 21:03     Заявить о нарушении