Я здесь!

– Кто ты? – Мне было страшно. Но это был не тот страх, который пробегает холодными боязливыми мурашками в тот момент, когда тебя зовут к доске в школе. Нет. Это был ледяной ужас: пронизывающий и опоясывающий.

Он встал на задние лапы, и меня обдало горячим как ад дыханием Зверя.
– Я – это ты, – прорычал в ответ медведь. – Я – это твоё внутреннее «Я». Часть тебя.
Удивительно, но каким-то образом я понял то, что он говорит. Мне была известна эта речь.
– Я... Я не понимаю...
– Помнишь момент, когда в детстве тебя прижали к стенке, а ты вдруг взорвался, и бросался на врага? Это был я. Каждый раз это был я, – он протянул ко мне правую когтистую лапу.
Я слегка отшатнулся.

– Идём со мной, – утробный рык успокаивал.
– Ку... Куда? – Я недоумевал.
– На север!
– Зачем?!
– Только там ты найдёшь себя. Я тебе помогу...
– Но я...
– Идём же!
Яркая вспышка света резанула по глазам.

Я проснулся в своей постели один, с четким осознанием того, что мне точно нужно делать. Мне пора в дорогу. Север меня ждёт. Мне срочно нужно на Север! Больше самой жизни.

Поднимайся, и в путь!


Рецензии