Овечка

Надежды не исполнены,
Разделен даже быт.
На уши макаронины
Повесил мне - и сыт!

Тружусь с утра до вечера,
Тебе чтоб угодить.
Тебе лишь делать нечего,
Как по пятам ходить

И тыкать толстым пальчиком,
Бунтуя и грозя.
(Каким же был ты - мальчиком?)
Мне ничего нельзя!

Шаг вправо - ор до одури,
Шаг влево - как расстрел.
Купил бы шубку (соболя!),
Коль как жену пригрел!

Куда там! Ты колечко мне
Три года обещал!
Я пред тобой - овечкою
(До гроба застращал!).

Верчусь с утра до вечера,
А разговор один:
- Вари! Что, делать нечего?
Я у тебя - ОДИН!
13.57-14.10       31.10.2020г.


Рецензии