О себе в стихах...

Мемуары в стихах это даже забавно
Ну, поехали... что ж, расскажу о себе:
Справедлива, упряма, порой своенравна,
Но бываю ранима, таюсь в скорлупе.

Есть красавица дочь, вижу в сыне опору.
Обожаю родителей, верю в любовь.
Если нужно, взойду на высокую гору
И устрою привал в облаках, средь снегов.

Да, характер не сахар, и вынести сложно,
Но за то, не предам и не брошу в беде.
А ещё точно знаю, всё в жизни возможно,
Только искренне верь путеводной звезде.

Свою жизнь по своим же кроила лекалам:
Находила, теряла... ну, в общем, жила.
Наступала на грабли, в подушку рыдала...
А с рассветом, как майская роза цвела!

И умею, признаться, я тоже немало:
Кашеварю, вяжу, сочиняю стихи.
Вот сижу и рифмую свои мемуары,
Раскрываю в них душу, не прячу грехи.

Не судите, прошу, незаслуженно строго.
Я сама до сих пор научаюсь прощать.
Оглядитесь, вокруг всё же больше благого,
Стоит только открыться, впустить благодать.

31.10.2020


Рецензии
Добрый день, Марина! Мне понравились ваши мемуары в стихах. Складно всё получилось и искренне. За стихами стоит умная, добрая и сильная женщина. Желаю успехов в творчестве и в жизни! С уважением, Лилия

Лилия Ландышева   16.12.2020 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Лилия, за отзыв! С наступающими праздниками вас и ваших близких! Искренне желаю всего самого наилучшего!
С теплом, Марина.

Верещагина Марина   16.12.2020 15:22   Заявить о нарушении