Общение с пространством

Тоска общения с пространством
Влекла в час оный на балкон.
В эпическую сеть сеанса
Спускался мирно небосклон.

За дымностью густых вибраций
Край горизонта всё темнел,
И в новых красках трансформаций
Привиделось движенье тел.

На горных высях Геликона
Животворящий дух сквозил,
И девы в царственных коронах
Фантазий возбуждали пыл.

И в памяти – мимозы запах,
Стрижей шуршащий шорох крыл,
Шмелей касанье мохнолапых –
Картинок сказочных наплыв.

Но облако закрыло допуск
В утихший царский пантеон,
И раскачался старый глобус –
Приют народов и времён.


Рецензии