В плену недуга

               

                Опять  ворчит  моя  супруга
                Что  утро  позднее – я  сплю
                А  я  сейчас  в  плену  недуга               
                Я  ночью  опусы  творю.

                Стихи  ли,  прозу,  суть  неважна
                Не  позволяют  они  спать
                Мой  мозг  кипит  и  это  важно
                Куплет  иль  фразу  сочинять.

                И  с  этим  ничего  не  сделать
                Ложился  раньше – сон  не  шёл
                Мозг  продолжал  тренироваться
                Вот  до  чего  я  с  ним  дошёл.

                Одно  лишь  радует,  покоит
                Что  тело  может  отдохнуть
                Родных  и  близких  беспокоит
                Режим  тот  надо  бы  встряхнуть!

                30.10.2020 г.


Рецензии