Повелеваю, не силою!

Камин   расплатился – не больно!
Лишнее, все – наверх!
С  дымом отправит – лишнее!
Теплое место, есть!

Жарко!  Красиво!
Дрова   не шипят – треск!
Береза – кудри накручивает,
Ярче пламя – здесь!

Посидеть - рядом,
Помолчать, в тишине,
И добавить – дровишек,
Нужно, сейчас, только мне!

Тепло!
Мысли – бодрее, стали!
Свет.   Горит, свет!
Отдохну, без печали! Право!

Улетает  пустота - в пустоту!
 Это мое – убежище!
Уйдет – интервал – сбежит!
Тоннель оживет – дыхание, свежее!

Кто, подменил?
Я  подметаю - водовороты, судьбы...
У камина…   Занята, я! 
Повелеваю – не силою!


Рецензии