Праздники

Она всегда любила праздники.
Особенно зимние:в них ощущение волшебства неизмеримо большее, чем в весенних или летних.Почему?
Тёплые времена года - уже сами по себе,как праздники:длинные солнечные дни, разноцветные ароматные цветы,зелёныё пышные деревья и кусты с вкусными плодами.Никаких поводов для радости выдумывать вопреки не надо:они уже есть и ты будто бы и не замечаешь их вовсе...
То ли дело зима:долгая,тёмная,вернее,чёрно-белая;с редкими проблесками нежаркого солнца в морозном небе.
Дни коротки-светает поздно и ненадолго,а смеркается быстро.И свет вокруг - не природный:то фонари на улицах города,то - разнообразные лампы,в окнах домов,как маяки.И так с поздней осени...
А в декабре к привычным  световым ориентирам прибавляются другие - сезонные.Гирлянды разноцветных мерцающих огоньков в витринах магазинов,белоснежная вата пушистого снега-сочетание красоты природной и рукотворной смотрится очень гармонично.
И настроение также сразу начинает искриться детской непосредственностью:веришь сразу во все самые невероятные чудеса.
И желания загадываешь!И они иногда сбываются...Не сразу, а весь год по чуть-чуть.
А однажды в её жизни именно зрелой зимой-в середине февраля-случилось то,о чём она не могла даже и мечтать в самых смелых грёзах: она снова встретилась с ним - пусть и виртуально.И причины любить праздники  у неё снова усилились:появился очередной повод написать ему,не нарушая никаких приличий.И как ей не любить зиму и зимних праздников,если именно эта пора года всегда дарит ей только хорошие эмоции, вопреки всем холодам?Вопрос риторический.


Рецензии