Как балбесы Биб и Боба, поумнели сразу оба

(басня)
Биб и Боба баламуты,
В лапти старые обуты.
На штанах  одни заплатки,
Из онучей светят пятки.
На рубахах одни дырки,
Поясок из джут верёвки.
К ним претензии придирки,
И угрозы впрямь не робки.
По тому что летом Биб,
Где присел, там уже спит.
Рад работать только Боба,
Чуть нагнулся, враз хвороба.
Приключалась у него,
Видно парню не легко.
И вели его лечится,
Раз пиявок не боится.
Знахарь знал его болезни,
Добросовестно лечил.
Из орбит глаза полезли,
Когда розги замочил.
Уложил его на лавку,
Сняв рубаху и штаны.
Припиявлю те пиявку,
И хворобе враз ханы.
Плюнул знахарь на ладони
И со вжиком по спине.
Так прошёлся, что не помня,
Излечился как во сне.
Штаны в руки схватил Боба,
И от куда взялась прыть.
Благодарным был тот чтобы,
Вжик в догонку, закрепить.

Биб прознал, что за леченье,
По спине пошёл озноб.
Даже ночью сон мученье,
А то в поле, поспать чтоб.
Биб и Боб преобразились,
Нет претензий ни к кому.
В новые портки срядились,
Местом мягким набрались уму.


Рецензии
Живём, как пишешь в последней строчке!!! Спасибо, правильно. С уважением

Жарский Анатолий   06.11.2020 09:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Зря розги отменили, а то потеряли люди уже всё чувство справедливости.
С наилучшими пожеланиями и наступающим народным Праздником взятия Зимнего!

Николай Крутько   06.11.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.