Брошеный корабль

Одиноко. Заросша бурьяном, землей.
И смотрит она на южный край свой.
Степи Сельветики, выжженный дух.
Не слыша прибоя каменных бухт.

Куда же ты смотришь! На север! Зачем?!
Ты лишь обернись и услышишь, поверь!
Тот синий туман – океанский простор.
Зовущий такой, манящий, родной.

Но смотрит она на север всегда.
С тех пор, и теперь - на все времена…
И больше она не услышит плеск волн,
Потертая мачта в степи золотой.


Рецензии