И вечный бой

Чёрно-кровавый закат
За горизонты отчалил.
Сумрачные облака
Замерли в скрытой печали.

Залитый кровью восход
Кинут в противоборстве.
В тронутый мглой горизонт
Носом в закат упёрся.

Выпад стрелой у виска,
Насмерть почти что избиты.
С воем уходит закат,
Замер восход, как идол.

В ссадинах и синяках
В стонущий небосвод
Рухнул подбитый закат,
Скрючился бледный восход.


Рецензии