Синдром опадающих листьев

Синдром опадающих листьев,
Похоже, сейчас у меня –
То ль глупости  возраста кризис,
То ль просто унылости  дня.

Назвали хандру мне  красиво –
Придумал поэт или врач?
Но мне с нею  очень тоскливо,
Что делать,  не знаю, хоть плачь.

Летает  листва надо мною,
Кружится и падает  вниз
Ненужною в грязь красотою,
Холодный берёзок  стриптиз.

Какой тут синдром? Просто осень
Свалилась на голову мне…
От этого  я и  нервозен,
И мысли мои о  тепле…
 
Лечиться бы надо Вам летом –
Дал доктор мне добрый совет
Под белым, искуственным   светом,
Но  выписал умный рецепт  -

Зайдите к е друзьям, повинитесь,
Спросите – как вы без меня…
В жену свою снова влюбитесь
Как прежде, средь серого дня.

Стихи напишите простые,
Налейте вина без вины,
И вспомните дни молодые
Без разных названий хандры.


 


 


Рецензии