Есенинщина

Демократия и коммунизм мне разонравились уже,
Сплошная есенинщина в моей русской душе.

Гулянки, пьянки и разгильдяйство - это по мне,
Сочиняю стихи об этом, находясь одному в тишине.

Желаю любви взаимной, да так, чтоб до гробовой доски,
Но вместо этого в одиночестве рыдаю от тоски.

Где б найти мне девушку, чтоб любила, став ей родным?
Эх, как надоели мне меркантильность да интим...

Родной город мой мне словно совсем не родной.
Такое чувство, будто я волк одинокий, голодный и злой.

Злюсь от несправедливости, её каждый день наблюдаю.
Жажду любви, оттого утро иногда я с путаной встречаю.

Не пройдёт и дня, чтоб я не выпил напитка хмельного,
Поэтому отражается в зеркале спившийся безнадёга.

Сколько лет в жизни искал я счастье, удачу и фортуну,
В итоге находил алкоголь да интим, покупая сиюминутно.

В своих снах я шляюсь где-то, как безумный человек,
Хотя реальность не лучше, не скрывая от всех.

И к чёрту церковь, думу, бизнесменов и богачей!
Пусть я в порочном кругу, но презираю св*лочей!

Они хуже меня в миллионы, даже в миллиарды раз!
Я каюсь в грехах, они в грехах себя вгоняют в экстаз...

С каждым днём тяжелее, не становится лучше...
Так и хочется иногда в себя выстрелить из оружия.

Но рука не поднимается, да и духом тоже слаб,
Остаётся лишь писать стих под свет тусклых ламп...

Возможно когда-нибудь окажусь в учебнике литературы,
Будут читать меня, учить наизусть мою грешную натуру.

Вперёд заглядывать не хочу, не буду, да и смысла нет.
Алексонщина на вряд ли будет, а вот Есенин оставил след...


Рецензии