Листвы, пылающий ковёр

Деревья ветви опустили,
листву роняя, будто слёзы
и виновато загрустили,
отдавшись на расправу грозам.

Вчера, дивились красоте
своих фигур в багряных платьях,
а ныне, в скромной наготе,
раздеты волею ненастья.
 
Уже, всё холоднее ночи
и всё безрадостнее. День
становится на миг короче,
деревьям, удлиняя тень.

Они немым глотком надежды
у ветра о пощаде просят
не рвать последние одежды.
Но, безучастна к крикам ...

осень!

бестрепетна к пустым стенаньям
и лишь среди седых озёр
оставит, как воспоминанье
- листвы, пылающий ковёр.


фото из инета


Рецензии