Не считай

Не считай себя всесильной
все зависит от мужчины.
Гнезд уют не держит крылья,
увлеченье часто мнимо. 

Не считай себя могущей,
его жизнь вершить с размахом.
Иной раз решает случай,
вкус полыни одинаков.

Не считай себя способной,
подминать чужую волю.
Раньше всех уходит скромность,
похвальба немного стоит.

Не пытайся встроить жесткость,
разбавляя эластичность.
Твердости присуща ломкость,
просто жить - искусство гибких.

Не закусывай удила,
собираясь все исправить.
Время высушит чернила,
благородство чистит память.    

Не томи в неволе птицу,
не учи скворцов чирикать.
И сумбурность злобной мысли,
не яви позорным криком.

Потерпи, везет спокойным,
попроси совет у Бога.
Он ответит, хоть придется,
подождать совсем немного 


Рецензии