Мой флагманский корабль идёт на Карфаген!

***
Мой флагманский корабль
Идёт на Карфаген!
Я вам не трюмный Али
И не возьму их в плен!
Не времена, где кара
Настигла их тогда,
Когда во льдах удара
Замёрзла вся земля,
Рвалась струна гитары
И в предках светлый ген
В натяжках крови раны
Спекаясь капал в тлен!..
Затем займусь и Римом,
Раскрою как сенат
Со лживым трусом Брутом
Сулят патриархат!
Где женщину богиню
Им оболгать за честь!
Где Цезарь и Антоний
Не знали слова "лесть"!
И мир однополярный
Сотру с лица Земли!
Чтоб радостные дети
Под солнышком цвели!
Не в тех боях-сраженьях,
Не в будущем - сейчас,
Чтоб славилась Россия,
Вся в радужных цветах!
По воле Рода высшей
И славою небес
Как флагманский корабль
Вернула грозный вес!

Россия - не мужчина!
Ей женское дано
Сияющее имя!
А Русь - её лицо!..

http://stihi.ru/2019/07/04/5487


Рецензии