Как же было хорошо там

КАК ЖЕ БЫЛО ХОРОШО ТАМ

Как же было мне хорошо там -
В нашем родимом и милом краю,
Где рощи берёзовой шёпот,
Душу покоем туманил мою.

Речушки волна там на гребне,
Пену качала вдруг встав на дыбы.
Где облака белые в небе,
Плыли куда-то по воле судьбы.

Ну как же забыть запах дома,
Где колыбельную пела мне мать.
Где сада цветущего омут,
Был Райским кущам - в той жизни под стать.

И пусть, что у кромки рассвета,
Там где кипела рождаясь заря,
Искала наивно ответы,
Не знавшая горя, юность моя.

Вернуться бы снова туда мне,
Губы обжечь ключевою водой.
Отцу поклониться и маме,
Вечен чей сон под могильной плитой...


Рецензии