Замечание о значении слов

+++++++++++

Воинствующую агрессивность безобразия
Устраивает в нашем мире каждая удобная оказия.
Свобода вот к примеру...

От чего и для чего?

Под здравницами благозвучными свободе,
Втемяшить руководством к действию
 Лукавый бред
Сегодня тренд.
У нас ведь креативность в моде.

Недуг душевного разлада предваряя,
Понятий чехарда
Ревизиями смыслов ум смущает.
Их пурга
У слов значения исконные меняет.

Так организм наш толерантен,
 Если беззащитен.
 Он неспособен создавать антитела,
Нейтрализующие рушащий здоровье антиген.

Какое-то «бараны»
(идиотов свойство гужеваться вместе)
Лозунг «Немощь – благо!»
В парадигму жизни обратили.
Девизом  медицинский термин стал -
"Терпи и привыкай", "Разоружись",
 «Здоровым быть не смей!».

Теперь
Традиционных ценностей опора – полный бред.
В меньшинствах обретёшь, оказывается,
Ты истин свет…
Про убеждения забудь, меняй свою природу…
И станешь сразу ты угоден толерантному уроду.
………………………………….
Россию, чтоб подмять, растлить,
Пытались часто одурачить.
Но народу
Инстинктом самосохранения
Наследственный иммунитет
от глупой тяги к саморазрушению привит.
Защитный механизм отлажен как-то.
Войн и лихолетий опыт
Заблуждений судьбоносных наваждения
Отслеживает, бдит,
Страну из виражей губительных выводит.
И тем нас провидение хранит...
Хотя при нашем благодушии, "а может обнесет", «авось»
Его влияние и незаметно вроде.
…………………………………
Я предлагаю так: -
Давайте честно вещи все и намерения
Обозначать своими именами.
Тогда и будет:
Черный – негр, а демократ восторженный – дурак.
Алкоголизм не станет воплощать национальную идею.
И пафос митингов не станет
Вуалировать в мозгах,
На "справедливости" повернутых,
Проплаченную нашими «друзьями»
Призывающую к глобализму ахинею.

В народе прямо говорят, куда послать таких друзей.
Прислушайся.
И мудрость эту отвергать не смей!)))
........................

Колониальные изыски хороши
Колонизатору.
Сочувствием его к аборигену не смеши.)))


Рецензии
"Терпи и привыкай" - наш исконный девиз.

Юрий Дроц   04.11.2020 17:05     Заявить о нарушении
Наш русский девиз. Русского народа.

Юрий Дроц   05.11.2020 11:22   Заявить о нарушении
Я, к примеру, к безобразию не умею привыкать. Непривычен)))

Волкодав Владимир Владимирович   05.11.2020 11:28   Заявить о нарушении
Как же справляетесь с ним?

Юрий Дроц   05.11.2020 11:37   Заявить о нарушении
Мне исповедаться?
Все, что считал нужным, выразил в моем стихе.

Волкодав Владимир Владимирович   05.11.2020 11:45   Заявить о нарушении
Нет конечно.

Юрий Дроц   05.11.2020 11:53   Заявить о нарушении
Заметьте, я пишу о "значениях слов", о недопустимости спекулятивного их использования. Василий Великий писал - "Я принимаю подобное, если подобное без различия". А мы "катаем" вырванный из контекста фрагмент.

Волкодав Владимир Владимирович   05.11.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.