Санкт-Петербург

В тёмных водах Невы,
Среди рыб мягкотелых,
Проплывали не вы,
В одеяниях белых.

Это ангелов шлейф,
Проходил друг за другом,
Два столетия лев,
Наблюдал в бронзе смуглый.

Львы на каждом углу,
Восседали достойно,
Помня дам на балу,
И поручиков скромных.

В переулках надежд,
Уповая на Бога,
Восстанавливал брешь,
После войн очень много.-

И в блокаду народ,
Отстоял стойко город,
От Петровских ворот,
И до Ладоги в голод.

Питер город-герой,
Исторический центр,
И музеев в нём рой,
Живописцев,поэтов.

Смольный,строго застыл,
Не стреляет Аврора,
Эрмитаж всех затмил,
Петербужцам он дорог.

Петербург,Петроград,
Ленинград и по новой,
Петербург,только Санкт,
В оболочке лиловой.
     (Ватан).17.04.20.
    


Рецензии